Загрузка

Артрогрипоз и псевдоартроз берцовой кости

Артрогрипоз и псевдоартроз берцовой костиАртрогрипоз (Arthrogryposismultiplexcongenita) – врожденное заболевание, характеризующееся тугоподвижностью суставов. Суставы теряют подвижность, поражаются суставные капсулы, мышцы и сухожилия. При тяжелых формах заболевания поражаются даже  внутренние органы и головной мозг. Одним из основных направлений деятельности клиники «Sankt Augustinus Krankenhaus Düren» является эндопротезирование коленного сустава, а также детская ортопедия и ортопедия новорожденных в Германии.

Причины возникновения заболевания полностью не изучены. Заболевание диагностируется еще во время беременности при помощи ультразвукового исследования плода. Специалисты считают, что на ранних сроках беременности на развитие заболевания могут повлиять: инфекции и последующий прием медикаментов, различные токсичные вещества, недостаточность плаценты и другие патологии у матери при вынашивании плода.

Лечение артрогрипоза следует начинать как можно раньше. В зависимости от тяжести заболевания назначаются физиотерапевтические процедуры, а в сложных случаях требуется хирургическое вмешательство.

Псевдоартроз берцовой кости

Псевдоартроз – это так называемый ложный сустав, который образуется вследствие перелома кости  после неправильного сращивания отломков.

Лечение псевдоартроза берцовой кости может быть консервативным, при серьезных повреждениях требуется хирургическая операция.