Загрузка

Лечение ДЦП у детей в Германии

Лечение дцп у детей в германии

За последнее время стало уделяться большое внимание детям с заболеванием ДЦП и, в частности, лечение подобных патологий широко распространено в Германии. На это лечение выделяются большие деньги, разрабатываются новые технологии, привлекаются опытнейшие специалисты. Одним из основных направлений деятельности клиники «Sankt Augustinus Krankenhaus Düren» является лечение лечение ДЦП у детей в Германии, а также тепловая терапия при выпячиваниях и грыжах позвоночных дисков. Детский церебральный паралич нельзя полностью излечить, но при своевременном лечении можно добиться значительного улучшения состояния ребенка. Немецкие специалисты придерживаются мнения, что лечение лекарственными препаратами стоит начинать как можно раньше, тогда оно дает положительный результат. Для каждого пациента подбираются те препараты, которые подходят именно ему с учетом  возраста и индивидуальных особенностей. Важную роль в лечении играют физиопроцедуры и реабилитация, которые помогают поддерживать мышцы в тонусе. При таких тренировках, мышцы, которые не задействованы в движении не атрофируются. Для таких детей комплексная реабилитация очень важна.

Она помогает маленькому пациенту адаптироваться в обществе и впоследствии стать самостоятельным человеком.  В клиниках Германии, при лечении детского церебрального паралича, применяется синергетическая рефлексотерапия. Этот метод объединяет в себе мануальную терапию, остеопатию, акупунктуру и рефлексотерапию. Методика дает хороший результат на разных стадиях заболевания, как у маленьких, так и у взрослых  пациентов. После ее применения подвижность суставов улучшается вдвое. 

Хирургические операции при лечении детского церебрального паралича назначаются достаточно редко, в основном, при тяжелых деформациях суставов.