Загрузка

Протезирование тазобедренного сустава в Германии

Операции по эндопротезированию тазобедренных суставов проводятся в Клинике «Sankt Augustinus Krankenhaus Düren», Германия, г. Дюрен.

Клиника сертифицирована, как центр эндопротезирования с максимальным допуском в области протезирования и замены суставных протезов.

Тип и модель протеза подбирается индивидуально с учетом анатомических особенностей пациента. При проведении операции могут использоваться протезы различных конструкций и разных производителей, что обеспечивает оптимальный подбор протеза. Операция проводится под общим наркозом.

Все время нахождения на лечении пациент проводит в условиях стационара, в удобной люкс – палате, где, по желанию пациента, может находиться и сопровождающее его лицо. Постоперативно, проводится послеоперационная реабилитация стационарно и в реабилитационном центре, который расположен в здании Клиники. Одним из основных направлений деятельности клиники «Sankt Augustinus Krankenhaus Düren» является эндопротезирование коленного сустава, эндопротезирование тазобедренного сустава, а также денервация нервных окончаний межпозвонковых суставов.

 Эндопротезирование тазобедренного сустава                    Эндопротезирование тазобедренного сустава                 Эндопротезирование тазобедренного сустава

Последующие обследования

«Немецкое общество ортопедии и травматологии» рекомендует ежегодно проводить контрольные  обследования, физиологическое и рентгенологическое, независимо от того, есть ли у пациента жалобы. При этом следует обратиться к высококвалифицированному ортопеду или хирургу по несчастным случаям.

Занятия спортом

Немецкое общество спортивной медицины и профилактики исследовало различные виды спорта в плане их воздействия на искусственный сустав и дает следующие рекомендации для пациентов с эндопротезами:

Особенно рекомендовано: прогулки, акваджоггинг, плавание, беговые лыжи, велосипед, гимнастика, гребля.

Ограниченно: джоггинг, гольф, настольный теннис, кегли.

Мало подходят: горные лыжи, теннис, игры с мячом, верховая езда, легкая атлетика.

Поговорите с Вашим лечащим врачом, если хотите заняться каким-либо видом спорта. Возможно, придется изменить какие-либо движения, характерные для данного вида спорта.

Осторожно!

Инфекции всегда представляют определенный риск. В исключительно редких случаях бактериальная инфекция (инфекции коренных зубов, воспаление легких, инфицированный порез и проч.) может вызвать бактериальный метастаз на эндопротезе. В таких случаях главное – вовремя обратиться к врачу, чтобы тот определил, насколько необходим прием антибиотиков.

Терпение

Заживление эндопротеза и восстановление хорошей мускулатуры требует времени. Возможно, за годы жизни с Вашей проблемой Вы привыкли к хромающей походке. Это бессознательно откладывается в памяти. Мускулатура ослабляется. Как правило, уходит много недель на то, чтобы нарастить мускулатуру до необходимого уровня и чтобы отучиться, под руководством физиотерапевта, от привычки хромать.

Попробуйте посмотреть на операцию под другим углом. Мы живем в такое время, когда восстановление двигательных способностей становится относительно безопасным в плане рисков оперативным вмешательством. Одним из основных направлений деятельности клиники «Sankt Augustinus Krankenhaus Düren» является эндопротезирование тазобедренного сустава в Германии.

А 60 лет назад врачи бы не смогли Вам помочь вообще!