Загрузка

OATS Трансплантация

трансплантация хрящаOATS трансплантация или мозаичная трансплантация костно-хрящевых структур (autologe chondrale Transplantation) хорошо себя зарекомендовала за многие годы. При этом повреждённый участок удаляется из сустава специальным приспособлением фирмы Arthrex. Такой же фрагмент здорового, не повреждённого хряща берётся из региона сустава, который не подвергается значительным нагрузкам или в течении жизни вообще не участвует в работе сустава. Затем этот фрагмент устанавливается вместо удалённого, разрушенного участка. Инструменты настолько точны, что новый фрагмент выглядит как влитой. Цилиндр повреждённого хряща устанавливается на место забора здорового участка, и таким образом закрывает его.

Эта методика (OATS) применяется при дефектах хряща как коленных суставов, так и голеностопных, что позволяет успешно проводить терапию остеонекрозов таранной кости.

Преимущества OATS трансплантации

Преимущество этой методики в том, что поверхность реконструируется идентичным биологическом и биомеханическом плане гиалиновым хрящом. Трансплантация в таранную кость возможна для пациентов до 60-ти летнего возраста и при дефектах до 3 см. При правильной и своевременной диагностике остеохондральная трансплантация в является лучшей альтернативой для спортивно активных пациентов при лечении остеохондральных дефектов в голеностопном суставе.

Преимущества аутологической трансплантации клеток хряща

Преимущество этой методики в том, что трансплантацией достигается реконструкция хряща структурами аналогичными естественному строению. Посредством минимально инвазивного вмешательства удаётся реконструировать хрящ в соответствии с анатомией. В итоге образуется хрящ, обладающий хорошей нагрузочной способностью. Методика трансплантации хондроцитов прежде всего применяется при дефектах плоских суставных поверхностей. В числе прочего Клиника Дюрен осуществляет операции по  удалению свободных внутрисуставных тел.

Компетенция в трансплантации тканей

Уже более 10 лет мы трансплантируем клетки хряща в нашем отделении спортивной травматологии. Трансплантации костно-хрящевых структур мы выполняем уже более 15-ти лет. Начало было положено 20 лет назад с создания банка костных структур, которые применялись как заполнитель при протезировании. На сегодняшний день, кроме трансплантатов хряща и клеток мы имеем в хранилище и применяем трансплантаты сухожилий для замены повреждённых сухожильных структур – например передние крестообразные связки. Также мы готовы предложить нашим клиентам остеосинтез коленного сустава в клинике Дюрен Германия.