Загрузка

Orthokin терапия

Основы

Остеоартроз, который называют также «дегенеративным заболеванием суставов», может развиваться в любом суставе нашего организма. Самое частое его проявление – остеоартроз коленных суставов – имеется примерно у 50% людей старше 55 лет и почти у 100% лиц старше 75. Каждый день наши коленные суставы делают десятки тысяч движений – когда-то меньше, когда-то больше – амортизируя бесчисленное количество внезапных толчков, ударов и сотрясений, обеспечивая нам поддержку и стабильность. Если помнить о том, какую огромную нагрузку несут колени, то неудивительно, что они страдают больше всего. При всех типах остеоартроза происходит повреждение суставного хряща. Поврежденный хрящ не может правильно функционировать. Чтобы продолжать выдерживать вес тела, нагрузка должна переноситься с этой поврежденной области на здоровый окружающий хрящ. В конечном итоге приводит к перегрузке здоровых участков и вызывает дегенерацию всей поверхности сустава.

Наряду с возрастным износом суставов, артроз может быть вызван или обострён анатомическими особенностями суставов, излишним весом, травмами, а также и генетически обусловленными факторами.

Молекулярная ортопедия занимается выяснением биологических причин болезней опорно-двигательного аппарата. Тем самым эта наука делает возможными биологические методы лечения. Одной из причин поражения хрящевых поверхностей является дисбаланс иммунных веществ. Так, ученые открыли фундаментальную причину болезней суставов. При потере равновесия между вызывающих артроз компонентов (Interleukin 1) и предотвращающих артроз, иммунных составляющих (Interleukin-1-Rezeptor Antagonist) вероятность поражения суставов артрозом увеличивается. Белок интерлейкин-1 (ИЛ-1)- один из самых главных «вредителей» в деле развития остеоартроза, так как он стимулирует воспаление, вызывает повреждение хряща и боль. Интерлейкин-1 – это белок разрушитель. Антогонист рецептора к интерлейкину-1 (ИЛ-1Ra), а также несколько других цитокинов и ростовых факторов относятся к белкам-защитникам, которые сражаются с действием ИЛ-1 и помогают восстановить баланс заживления.

До сих пор нет никаких средств и медикаментов, эффективность которых доказана, которые способны как минимум приостановить остеоартрит и предотвратить развитие артроза. На некоторое время смягчить болевую симптоматику в некоторых случаях позволяет гиалуроновая кислота (Hyalart и аналогичные препараты), но подобные инъекции не способны повлиять на текущий воспалительный процесс.

В течение многих лет группа ученых из Дюссельдорфа (Германия) искала пути борьбы с преобладанием белков-разрушителей в суставах, пораженных артрозом. Многочисленные тщательно спланированные эксперименты привели к разработке лечения Ортокином.

Концепция терапии Ортокином

заключается в том, чтобы получить собственные блокирующие вещества и ростовые клетки из крови человека и ввести их в пораженный сустав. У пациента, специальным шприцем, в котором находятся стеклянные шарики, поверхность которых соответствующим образом обработана, берется кровь. Взаимодействие вещества на поверхности шариков, во время многочасового разогрева крови в инкубаторе побуждает моноциты крови к производству Interleukin 1-рецепторного антогониста IL-1Ra, который, в свою очередь, является противодействием Interleukin IL-1, вызывающего воспалительные процессы.

Терапия Ортокином обеспечивает нас стократным количеством собственных белков организма, подавляющих процесс остеоартроза, что усиливает их положительное действие на больной сустав, тем самым предотвращая боль, воспаление, а также дальнейшее разрушение суставного хряща. Она применяется для лечения остеоартроза суставов верхних и нижних конечностей, а также шейного и пояснично-крестцового отдела позвоночника. Её безопасность и эффективность была изучена и доказана в многочисленных клинических исследованиях более, чем у 10000 пациентов. Терапия Ортокином безопасна и очень хорошо переносится, так как препарат целиком и полностью получается из ваших собственных клеток крови. Эффект от применения Ортокина обычно проявляется примерно через 6 недель. Боли заметно уменьшаются, воспаление стихает, а пораженный сустав становится более подвижным. Продолжительность улучшения зависит как от стадии заболевания, так и от общего состояния здоровья пациента. Обычно улучшение симптомов остеоартроза продолжается около двух лет или даже дольше. Лечение Ортокином имеет смысл только в том случае, если остеоартроз не достиг последней стадии. На конечной стадии остеоартроза, когда кости контактируют друг с другом, а суставного хряща больше нет, лечением выбора пока остаётся хирургическая пластика сустава. По этой причине важно реагировать уже на первые симптомы остеоартроза и немедленно обращаться к врачу.

Преимущества Orthokin:

  • Уменьшает боль
  • Противовоспалительное действие
  • Производится индивидуально, из крови пациента
  • Защищает хрящевые поверхности
  • Поддерживает регенерацию хрящей

Области применения:

  • Хондромаляция коленного сустава
  • Остеоартрит
  • Повреждения хряща
  • Боль в надколеннике
  • Артроз 1 и 2-й степени
  • Повреждения суставов в связи с перегрузкой
  • Резистентная к терапии боль
  • Синовиальные нарушения суставов

Где Orthokin не имеет смысла применять:

  • Тяжёлые формы гонартроза
  • Сопутствующие воспалительные заболевания суставов
  • Общие тяжёлые заболевания

При назначении терапии:

Из вены будет взята кровь и соответствующим образом обработана. В нормальном случае мы получаем достаточно материала для производства примерно 7-ми инъекций в коленный сустав. После обработки, препарат должен храниться в низкотемпературной камере при –35°С. Через определённые промежутки времени производятся инъекции в стерильных условиях. Непосредственно перед инъекцией препарат размораживается и после тщательной дезинфекции колена вводится внутрисуставно. Сразу после инъекции коленный сустав можно нагружать.