Загрузка

Акромиопластика

Акромиопластика

Применение последних достижений в операционной и диагностической технологии артроскопических вмешательств, позволило восстанавливать анатомические нарушения при многих патологиях, включая плечевой сустав. Артроскопическая акромиопластика уже сейчас широко применяются за рубежом.

Современные медицинские технологии, успешная работа квалифицированных специалистов и полноценная послеоперационная реабилитация, привлекают множество пациентов для лечения ортопедических патологий, методом акромиопластики, в Клинику «Sankt Augustinus Krankenhaus Düren». 

Акромиопластика и ее назначение

Назначение артроскопической акромиопластики включает:

  1. Обеспечение свободного, беспрепятственного скольжения сухожилий наружной части ротаторной манжеты между акромионом и плечевой костью. Что способствует: подавлению болевых проявлений; устранению ограничений в подвижности сустава или его отсутствия в результате мягкотканых патологических изменений.
  2. Устранение повреждений ротатора, методом восстановления сухожильных разрывов, сглаживания внутренней части поверхности капсулы и ее верхнего края – акромиона. Для образования достаточного места для бурсы и сухожилий. 
  3. Восстановление подвижности и силы плечевого сустава.

Акромиопластика

Лечение в Германии дает возможность применить акромиопластику при:

  • слабости плечевого сустава, вызванного полным разрывом сухожилий;
  • проявлением острых болей;
  • при потере функциональной плечевой активности;
  • если отсутствует положительная динамика от предыдущих лечебных мероприятий;
  • при полных или частичных разрывах ротатора;
  • при наличии жесткой субакромиальной поверхности.

При очень серьезных повреждениях ротаторной манжеты операция по ее восстановлению включает:

  1. Удаление внутрисуставных тел - сухожильных фрагментов, кусочков бурсы или других структурных остатков из области вращательной манжеты.
  2. Увеличение пространства для ротатора, устранение защемлений и раздражений;
  3. Удаление костных наростов и сглаживание краев капсулы плеча (при показаниях).
  4. Восстановление целостности сухожилий.

Виды операций

Восстановительная хирургия и акромиопластика (akromioplastika) проводится малоинвазивным методом – артроскопией, и открытым способом. Они могут быть эффективны в одинаковой мере. Дополнительно медиками может быть предложен артролиз плечевого сустава.

Открытая операция предусматривает непосредственно визуальный контроль за выполнением хирургических манипуляций. Через два, три разреза открывается плечо, расщепляется дельтовидная мышца, и открывается доступ к поврежденному сухожилию с последующим выполнением восстановительной реконструкции: 

  • сглаживание кости или удаление ее части;
  • удаление рубцовой ткани и поврежденных фрагментов;
  • устранение шероховатости акромиона;
  • создание объемного места и устранение многих других патологии.

Акромиопластика

Такие же манипуляции проводят методом артроскопии, введя в разрезы артроскоп с камерой и соответствующие инструменты. Наблюдать за манипуляциями можно на мониторе, контролируя весь процесс акромиопластики.

Применение комбинации открытой операции и артроскопической, позволяет хирургу проникнуть в область патологического процесса без разрезания дельтовидной мышцы, что исключает болезненное восстановление сустава.

Операция - акромиопластика рекомендована при первичных проявлениях патологий, вызванных механическим действием на сустав. При повторной форме операция противопоказана, за исключением проявления некоторых повреждений в ротаторе.

 

Если у Вас остались вопросы по возможностям лечения плечевого сустава, мы с радостью на них ответим.
Вы можете связаться с нами по электронной почте,
либо по телефону в Москве 8(495) 225-37-56