Загрузка

Вывих плеча

Благодаря своей интенсивной подвижности, плечевой сустав наиболее подвержен вывихам (дислокации). Его могут получить, как спортсмены, занимающиеся различными видами спорта, так и обычные граждане. Вывих плеча характеризуется патологическим разобщением плечевой головки и своим естественным ложем - суставной впадины лопатки.вывих плеча

Повреждения, следствием которых является сдвиг головки с естественного ложа, вызывают различные костно-мышечные повреждения в плечевом суставе:

  • повреждение хрящевого валика (суставной губы), окружающего суставное ложе – повреждение Банкарта;
  • разрушение окружающих костей - костное повреждение Банкарта;
  • нарушение мышечного равновесия между ротаторами – внешним и внутренним.
  • повреждение окружающих сухожилий и связок;
  • переломы прилегающих костей;
  • травмы кровеносных сосудов и нервных волокон.

Вывих плеча 1

Вывих плеча: формы дислокации

Самая частая дислокация – передняя форма. Характеризуется выпадением суставной головки вперед. Рука при этом отведена в сторону и вывернута кнаружи. Задняя форма вывиха плеча, по частоте распространенности, занимает почетное второе место. Возникает вследствие прямого удара на вытянутую руку при падении, или является следствием приступа эпилепсии.

Дислокация может быть и других форм. Например – нижней верхней или внутригрудной. Последняя форма возникает крайне редко, но приносит серьезные осложнения и повреждения.

Отдельным пунктом обозначена привычная форма вывиха, при котором отмечается нестабильность плечевого сустава, когда даже незначительные нагрузки приводят к выпадению передней части плеча. Проявляется вследствие ошибочного лечения в период первичного проявления дислокации, или не грамотных реабилитационных мероприятий.

Лечением различных форм вывиха головки плеча в Клинике «Sankt Augustinus Krankenhaus Düren» с успехом занимаются лучшие специалисты в данной области, используя новейшие методы диагностики и лечения, в том числе трансплантацию собственных хондроцитов.

Вывих плеча 2

Диагностики и лечения дислокации

Лечение за рубежом, это самые современные методики исследования, позволяющие диагностировать вывих плеча и с точностью установить различные патологии в плечевом суставе, вызванные вывихом. Что позволяет правильно оценить ситуацию и подобрать эффективный метод лечения.

  1. Применение КТ и рентгенографии с ЭОП (электронно-оптический преобразователь) помогает определить локализацию и степень повреждения костной ткани, выявить диспластические патологии.
  2. Контрастный метод артрографии выявляет изменения объема суставной капсулы.
  3. МРТ исследование оценивает степень повреждение хряща, мягких структур, капсулы и короткой ротаторной манжеты.
  4. УЗИ диагностика определяет степень и оценку повреждений Банкарта и состояние мышц, связок и соединительнотканных образований.

Обративший на консультацию в Москве немецкого врача-специалиста, Вы узнаете оптимальный способ лечения в Вашем конкретном случае – консервативный, с комплексом физиотерапевтических процедур, или хирургический метод.

Хирургическая операция проводится малоинвазивным способом – артроскопией, позволяющей значительно сокращать время реабилитации. Цена артроскопической операции полностью зависит от сложности вывиха и длительности оперативного процесса.

Когда вывих плеча осложнен серьезными поражениями применяется открытый способ оперативного вмешательства. И только тогда, когда консервативный метод не принес положительных результатов, и при операции не удалось восстановить повреждение, проводится замена сустава.