Загрузка

Терапия обезболевания нервных окончаний

Блокады при болях в области межпозвонковых/ фасеточных суставах

Терапия обезболевания  нервных окончанийДиагноз боли в фасеточных/межпозвонковых суставах (фасеточный синдром) ставится обычно врачом-специалистом. Врач запрашивает вашу историю болезни и проводит физическое обследование. Оно должно показать, что вы страдаете болями в фасеточных суставах. Для подтверждения диагноза этот врач-специалист должен организовать проведение ряда рентгеновских обследований, компьютерную томографию или магнитно-резонансовую томографию позвоночника. Если здесь налицо проблема с фасеточным суставом, вы можете обратиться к специалисту с опытом диагностических и терапевтических инъекций в участки фасеточных суставов и вводит в них местное обезболевающее средство, действующий непродолжительное время, а иногда стероид с продолжительным сроком действия. В зависимости от обстоятельств это приводит к продолжительному смягчению болевых ощущений у пациентов. Если, однако, такое отступление боли лишь краткосрочно, вам необходима, по всей вероятности, терапия, действующая более долгосрочно, такая как, например, фасеточная денервация путем охлаждения или электортермального воздействия. Одним из основных направлений деятельности клиники «Sankt Augustinus Krankenhaus Düren» является эндопротезирование коленного сустава, а также хирургическое лечение стеноза позвоночного канала.

Блокады при повреждении межпозвоночного диска и воспалении корешка

Спинные позвонки, заключающие в себе и защищающие спинной мозг, отделяются друг от друга дисками. Эти тела позвонков амортизируют как мягкие подушки, которые берут на себя при ходьбе все толчки и придают гибкость спине при наклонах и при любых движениях.

Каждый диск, окружённый более крепким наружным кольцом (Anulus), имеет центр (Nucleus). Эти диски могут с возрастом, при плохой походке или в результате повреждения ослабнуть, что приводит к разрывам или трещинам в Anulus. Трещины являются причиной хронических болей у большинства пациентов. Сверх того, пористая ткань Nucleus постоянно выдвигается, что при наличии трещин приводит к выпадению. Выпученный диск может сдавливать корешки нервов, которые затрагивают спинномозговой канал, и при этом вызывает боли в ноге – выпучивание или выпадение диска. Введение служит для излечения пациентов с выпученным или выпавшим диском, вызывающим боли в поясничной области или в ногах.