Загрузка

Последовательность действий по организации лечения в Германии

На основании медицинского заключения Вам будет предложено лечение в Клинике Германии

  1. Мы согласуем с Клиникой и с Вами дату обследования и лечения в Германии;
  2. На основании Вашего заявления составим перечень необходимых сервисных (дополнительных) услуг, предоставим смету предстоящих расходов, которая включает: клинические расходы, медицинский менеджмент, визовую поддержку, встречу и проводы в аэропорту, транспортные расходы в рамках заключенного договора, услуги переводчика, и заключим договор на организацию медицинских услуг;
  3. После установления гарантий финансирования лечения мы передадим Вам приглашение на лечение в Германию, при Вашем желании окажем помощь при оформлении визы. Срок оформления визы от 3-х до 10-ти рабочих дней с момента сдачи документов;
  4. Вам надо прибыть в Германию за один день до назначенного срока обследования и лечения;
  5. При необходимости, Вам будет забронирован номер в отеле на время послеоперационной реабилитации;
  6. Вас встретят в аэропорту и разместят в Клинике или отеле;
  7. На следующий день в Клинике будет сделано необходимое обследование, Вы будете прооперированы и в последующем, находиться под контролем лечащего врача;
  8. После окончания лечения и реабилитации Вы получите послеоперационное заключение и другие медицинские документы, которые мы переведем на русский язык;
  9. При необходимости мы обеспечим Вас авиабилетами;
  10. При проживании в отеле: проживание и питание оплачивается пациентом на месте самостоятельно.

Общие сведения об анестезии

Операции и болезненные обследования, как правило, проводятся под анестезией (от греч. «бесчувственность»). Врачи-анестезиологи отвечают за отключение болевых рецепторов, контроль и поддержку в ходе операции жизненно важных функций организма пациента. Их совместная работа с хирургом, делающим операцию, обеспечивает Вашу безопасность.

Для отключения болевых рецепторов используются различные способы:

  • общая анестезия (наркоз)
  • местная анестезия

Общий наркоз

На время полностью отключает сознание и восприятие боли во всем организме. Пациент от начала и до конца операции находится в расслабленном, подобном сну состоянии.

Как правило, наркоз вводится посредством инъекции препарата для анестезии в вену пациента. Затем наркоз поддерживается путем постоянного введения препарата в вену при помощи специального прибора и контролируется врачом-анестезиологом.

Если в препарат для анестезии дополнительно вводятся миорелаксанты, условия протекания операции улучшаются.

Поддержание дыхательной функции достигается при помощи маски или путем интубации. В первом случае кислород и воздух подаются через маску, которая надевается на рот и нос пациента. Этот способ подходит для кратковременного наркоза.

При интубации кислород и воздух подаются через мягкую трубку, которая вводится непосредственно перед трахеей или в трахею после того, как пациент засыпает. С помощью интубации безопасность дыхательных путей оказывается наилучшим образом гарантированной, а сами дыхательные пути - свободными. Поэтому интубации отдается предпочтение при многих вмешательствах.

Местная анестезия

Устраняет болевую чувствительность в определенных областях (региональная анестезия) или непосредственно в области вмешательства (собственно местная анестезия).

Анестезия нервного сплетения (обезболивание плечевого нервного сплетения, как правило, со стороны подмышечной впадины) отключает восприимчивость к боли той руки, на которой проводится операция или процедура.

При перидуральной и спинномозговой анестезии отключаются на время те нервы, которые идут от спинного мозга к нижней части тела. С этой целью в определенное место позвоночника поблизости от этих нервов вводится посредством инъекции препарат для анестезии. То место, куда будет введен препарат для анестезии, предварительно обезболивается.

Местное обезболивание в области оперативного вмешательства, как правило, проводится самим оперирующим врачом. Однако совместное с анестезиологами наблюдение за пациентом может оказаться целесообразным и в некоторых случаях даже необходимым.

Выбор способа обезболивания

Такие тяжелые, угрожающие жизни последствия анестезии, как остановка сердца сегодня являются очень большой редкостью даже у предрасположенных к этому пациентов.

Благодаря точной индивидуальной дозировке и комбинированию различных анестезирующих препаратов нагрузка на организм оказывается сведенной к минимуму. С помощью современных приборов осуществляется точный контроль дыхания, кровообращения и других важных жизненных функций.

Врачи-анестезиологи лично следят за состоянием пациента, гарантируя тем самым его максимальную безопасность.

Каждый вид анестезии имеет свои плюсы и минусы. Во время предоперационной беседы врач-анестезиолог предложит Вам такой способ анестезии, который наилучшим образом подходит для проведения той амбулаторной процедуры или вмешательства, которые запланировал Ваш врач.

Пожалуйста, во время этого разговора задавайте все те вопросы, которые кажутся Вам важными при выборе способа обезболивания. При высказанном Вами желании Вас проинформируют о тех минимальных рисках, которые сопутствуют тому или иному способу обезболивания.

Подготовка к операции

Каждая операция, даже если она расценивается как несложная и непродолжительная, является в физиологическом смысле нагрузкой для пациента и подразумевает определенный риск. Вы можете быть уверены в том, что мы примем все надлежащие меры для сведения этого риска к минимуму. Если у Вас есть вопросы перед операцией или о течении послеоперационного периода, Вы всегда можете связаться с нами по телефону:

8 (495) 225-37-56

Риски при операции

  • риск инфекции - то есть возможность воспаления операционной раны при вероятной необходимости повторной операции;
  • риск тромбоза - то есть закупорки сосудов после вмешательства;
  • вторичное кровотечение - то есть образование гематомы, которое может привести к необходимости ревизии раны;
  • повреждение сосудов и нервов - то есть возникновение нарушений в области оперативного вмешательства;
  • специальные аспекты вмешательства - об этом мы проинформируем Вас подробнейшим образом в личной беседе перед операцией.

 

С целью сокращения этих рисков необходимо провести направленную подготовку:

  • исследования крови - краткая картина крови, свертываемость (Ouick, PTT), скорость оседания эритроцитов, сахар крови, (GPT, GOT), электролиты (натрий, калий, креатинин);
  • исследование сердца - (электрокардиограмма со сроком давности не более 1 месяца);
  • предварительные заключения

День операции

Убедительная просьба не есть и не пить с 23 часов накануне операции и утром в день операции!

Перед операцией хирург осмотрит Вас и сообщит о планируемом ходе хирургического вмешательства или изменениях, если таковые появятся. Оперируемая область будет побрита, участки кожи маркированы и при необходимости перевязаны.

Как только операционный зал будет готов к работе, персонал стационара отвезет Вас туда. Здесь Вас будет ждать анестезиолог. Через шлюз Вы попадете в операционный зал на операционный стол. Анестезиолог подготовит Вас к наркозу, безболезненно введет в рану канюлю, затем будет введен препарат, и Вы спокойно заснете.

После окончания операции Вас перевезут в другое помещение, где Вы проснетесь. Анестезиолог проконтролирует работу системы кровообращения и сердца. При необходимости Вам дадут обезболивающее средство. Если Вы будете хорошо себя чувствовать, Вас перевезут в стационар, в Вашу комнату.

Медперсонал проинформирован, когда Вам разрешено вставать, принимать пищу.

Не пытайтесь самостоятельно встать! Вызовите медсестру!

После завершения всех операций хирург осмотрит Вас еще раз и обсудит с Вами результат операции и прогноз на будущее.

После амбураторной операции

Возможно, после операции Вам будет установлен Rеdon-дренаж, который служит для отвода выделяемого секрета в месте хирургического вмешательства. На второй день после операции дренаж будет удален. На следующий день после операции физиотерапевт обучит вас хождению при помощи костылей (в том случае, если была прооперирована нога).

После того, как Вас осмотрят хирург и анестезиолог и установят отсутствие отклонений в прохождении послеоперационного периода, Вы будете в течение нескольких дней оставаться в стационаре.

В день выписки Вам нельзя управлять машиной. Практически сразу после операции в зависимости от Вашего самочувствия и рекомендаций лечащего врача Вы можете есть и пить. Вам будет предложен холодный завтрак.

Дома оставайтесь в покое, не выполняйте никакой тяжёлой работы. Оперированная конечность должна быть приподнята и покоиться на мягкой поверхности, например, на подушке. При болях, отеках в прооперированной области, высокой температуре и других проблемах, пожалуйста, немедленно звоните нашим сотрудникам. Полученные при выписке медикаменты принимайте согласно предписаниям врача.

В экстренных случаях наши русскоговорящие сотрудники круглосуточно на связи.